Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 731
Новости

Россия задерживает поставки «Спутник V» в Северную Македонию из-за ее позиции по Навальному — Bloomberg

Россия задерживает поставки «Спутник V» в Северную Македонию по геополитическим причинам из-за позиции Скопье по Навальному. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Северная Македония стала одной из трех балканских стран, подписавших декларацию с осуждением ареста оппозиционера Алексея Навального и документ «против серьезных нарушений прав человека», подразумевающий персональные санкции против российских чиновников.

Высокопоставленный дипломат ЕС заявил, что задержка с поставкой вакцины напрямую связана с поддержкой страной действий, ставших ответом на арест Навального. При этом один из правительственных чиновников Северной Македонии сообщил агентству, что Россия официально заявила, что задержки вызваны проблемами, связанными с производством вакцины и спросом на нее.

Проблемы с производством российской вакцины в последнее время связывают и с задержкой поставок «Спутник V» в Мексику.

Российский фонд прямых инвестиций заявил Bloomberg, что поставляет «Спутник V» в Северную Македонию в соответствии с условиями контракта и не испытывает проблем с производством. «Предположения о том, что политика играет роль в вопросе поставок «Спутника V», совершенно неверны», — отметили в фонде.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari