Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL112.61
Поддержите нас English
  • 2329
Новости

Лондон обвинил Москву в укрывательстве международных преступников

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб заявил, что Россия укрывает международных преступников на своей территории. Как сообщает «Интерфакс», об этом говорится в тезисах к речи Рааба, с которой он выступит 12 мая на конференции Национального центра кибербезопасности.

По словам Рааба, враждебные преступные группировки, которые в том числе поддерживаются иностранными государствами, угрожают британскому обществу и демократии.

«Давайте внесем ясность: когда в таких государствах, как Россия, есть преступники, действующие с их территории, власти обязаны преследовать их, а не укрывать», — говорится в сообщении.

Ожидается, что глава МИД Великобритании предложит партнерам создать открытое и безопасное киберпространство и заключить международное соглашение, где будут прописаны правила реагирования на вредоносные кибератаки отдельных стран.

В апреле глава британской спецслужбы радиоэлектронной разведки Джереми Флеминг заявил, что Россия представляет для Великобритании острую угрозу в области кибербезопасности. Он обвинил Россию в причастности к кибератакам на ИТ-компанию SolarWinds, в результате которой были взломаны правительственные сети США.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari