Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.54
  • EUR66.36
  • OIL113.04
Поддержите нас English
  • 308
Новости

Суд взыскал с Любови Соболь еще 1 млн рублей по двум искам Пригожина о защите чести и достоинства

Симоновский суд Москвы частично удовлетворил гражданские иски бизнесмена Евгения Пригожина о защите чести и достоинства к юристу Любови Соболь, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Судебные заседания по обоим искам прошли 30 апреля. По каждому из них суд обязал Соболь выплатить Пригожину по 500 тысяч рублей. Сам бизнесмен требовал по пять миллионов рублей.

Кроме того, по одному из исков, согласно решению суда, Соболь нужно разместить личное опровержение сведений, которые суд признал не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию Пригожина.

По второму иску опровержение должен опубликовать ресурс Znak.com, который был соответчиком в судебном процессе.

Первый иск был подан после публикации ролика на YouTube-канале «Навальный Live», в котором Соболь обвинила Пригожина в организации покушения на своего супруга Сергея Мохова.

Второй иск был подан из-за публикации Znak.com, где Соболь заявляла о причастности Пригожина к поставке в детские сады некачественных продуктов.

6 апреля тот же Симоновский районный суд взыскал с Соболь компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей по иску Пригожина, который касался ее твита, достоверность которого оспаривал Пригожин: «Когда воруешь из бюджета, хочется урвать еще немного денег».

В прошлом году Пригожин подал ряд исков к Алексею Навальному и его сторонникам из-за их высказываний в интернете. Общая сумма требований бизнесмена составила 77 млн рублей.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari