Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.24
  • EUR82.73
  • OIL84.88
English
  • 322
Новости

В секторе Газа заявили об обстреле со стороны Израиля, девять человек погибли

Девять человек погибли в секторе Газа в результате обстрела, последовавшего за атакой боевиков ХАМАС на Израиль. Как передает Sky News, об этом сообщили в министерстве здравоохранения сектора Газа. Сообщается, что среди погибших трое детей.

Пресс-секретарь ЦАХАЛ Йонатан Конрикус подтвердил, что Израиль нанес удары по военным объектам движения ХАМАС в ответ на пуски ракет из сектора Газа. В пресс-службе Армии обороны Израиля также сообщили, что беспилотник «нанес удар по трем оперативникам ХАМАС в секторе Газа».

Ранее боевики движения ХАМАС выпустили из сектора Газа в сторону Иерусалима несколько ракет. Данных о пострадавших нет. Ответственность за атаку взяло на себя военизированное крыло движения ХАМАС — бригады «Изз ад-Дин аль-Кассам».

Число палестинцев, пострадавших в столкновениях с израильской полицией у мечети аль-Акса, превысило 300. Об этом сообщило представительство Красного Полумесяца в Иерусалиме.

Израильская полиция со своей стороны заявила, что в столкновениях пострадали девять ее сотрудников, одному из них потребовалась госпитализация.

Утром 10 мая сотни палестинцев возобновили столкновения с израильскими силами безопасности, забрасывая их камнями. Полиция применила светошумовые гранаты, слезоточивый газ и резиновые пули. Ранее телекомпания «Аль-Арабия» сообщала о 80 госпитализированных только во время утренних стычек.

Ситуация в Восточном Иерусалиме обострилась вечером 7 мая. Столкновения произошли в двух районах города — возле Храмовой горы и в квартале Шейх Джаррах. Там по решению израильского суда проводится выселение ряда арабских семей. Это вызвало волну протестов со стороны палестинского населения.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari