Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.57
  • EUR54.39
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 404
Новости

ХАМАС выпустил несколько ракет в сторону Иерусалима

Боевики движения ХАМАС выпустили из сектора Газа в сторону Иерусалима несколько ракет, сообщает The Times of Israel.

Информации о пострадавших и разрушениях пока нет. Запуск ракет сопровождался воздушной тревогой над Иерусалимом и центральным Израилем.

Ответственность за атаку взяло на себя военизированное крыло движения ХАМАС — бригады «Изз ад-Дин аль-Кассам».

Число палестинцев, пострадавших в столкновениях с израильской полицией у мечети аль-Акса, превысило 300. Об этом сообщило представительство Красного Полумесяца в Иерусалиме.

Израильская полиция со своей стороны заявила, что в столкновениях пострадали девять ее сотрудников, одному из них потребовалась госпитализация.

Утром 10 мая сотни палестинцев возобновили столкновения с израильскими силами безопасности, забрасывая их камнями. Полиция применила светошумовые гранаты, слезоточивый газ и резиновые пули. Ранее телекомпания «Аль-Арабия» сообщала о 80 госпитализированных только во время утренних стычек.

Ситуация в Восточном Иерусалиме обострилась вечером 7 мая. Столкновения произошли в двух районах города — возле Храмовой горы и в квартале Шейх Джаррах. Там по решению израильского суда проводится выселение ряда арабских семей. Это вызвало волну протестов со стороны палестинского населения.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari