Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 180
Новости

Участника Pussy Riot Александра Софеева арестовали на четверо суток

Суд в Туле арестовал участника Pussy Riot Александра Софеева на четверо суток по обвинению в мелком хулиганстве (ч. 2 ст. 20.1 КоАП), сообщает «Дождь».

Суд счел, что Софеев «нарушал общественный порядок, приставал к прохожим, нецензурно выражался и вызывающе, агрессивно и неадекватно себя вел».

Софеева задержали 8 мая в Туле, куда он приехал на концерт рэпера Саши Скула. В клуб его не пустили, несмотря на то, что он был в списках посетителей.

Сразу после этого к Александру подошли три патрульных полицейских и три сотрудника Центра «Э». Они заявили, что Софеев подозревается в мелком хулиганстве.

В тот же день Дорогомиловский районный суд Москвы арестовал на пять суток еще одну участницу Pussy Riot Веронику Никульшину. По словам адвоката Мансура Гильманова, полицейские, задержавшие активистку, решили, что она может сорвать парад в День Победы.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari