Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.79
Поддержите нас English
  • 772
Новости

В Восточном Иерусалиме продолжаются столкновения палестинцев с полицией. На них отреагировал Кадыров и потребовал от Израиля извинений

Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал от Израиля извинений за столкновения в Восточном Иерусалиме.

Кадыров в своем Telegram-канале назвал случившееся «провокацией в самой изощренной форме». По его словам, таким образом Израиль стремился к тому, чтобы мусульмане «где-то в отместку нарушили закон». Тогда власти Израиля будут говорить о том, что «последователи религии Ислам террористы».

При этом Кадыров заявил о масштабных последствиях для Израиля, если конфликт не будет урегулирован: «Если понадобится, не пожалеем жизни, чтобы уберечь Аль-Аксу и ради нашей веры. В создавшейся ситуации лучше для всех будет, если власти Израиля опомнятся и с полным осознанием того, что виновны в случившемся, извинятся за произошедшее. Урегулируйте конфликт, пока не поздно, иначе масштабы последствий будут плачевными!».

Ситуация в Восточном Иерусалиме обострилась вечером 7 мая. Столкновения произошли в двух районах города — возле Храмовой горы и в квартале Шейх Джаррах. Там по решению израильского суда проводится выселение ряда арабских семей.

Это вызвало волну протестов со стороны палестинского населения. Столкновения продолжаются ежедневно, всего за три дня пострадали более 300 палестинцев и более 10 полицейских.

10 мая стало известно, что танки израильской армии в ответ на запуски воздушных шаров с взрывчаткой и ракетные пуски по израильской территории нанесли удары по объектам ХАМАС, говорится в Twitter армии обороны Израиля, передает «Интерфакс».

«В ответ на воздушные шары с взрывчатыми веществами и четыре ракеты, выпущенные из Газы по Израилю, танки армии обороны Израиля только что нанесли удары по террористическим целям ХАМАСА в Газе», — говорится в сообщении.

Четыре ракеты были выпущены из сектора Газа в сторону Израиля на фоне напряженности в Восточном Иерусалиме.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari