Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD56.97
  • EUR58.87
  • OIL113.36
Поддержите нас English
  • 217
Новости

Президент Афганистана объявил 11 мая днем национального траура по жертвам взрыва возле школы в Кабуле

Президент Афганистана Ашраф Гани объявил 11 мая днем национального траура в связи со взрывом возле школы в Кабуле. Об этом сообщает телеканал TOLOnews.

Гани назвал атаку на школу, в результате которой погибли как минимум 63 человека, преступлением против человечества.

Он также заявил, что «невежественные группы, такие как радикальное движение «Талибан» или террористическая организация «Исламское государство» подобными жестокими нападениями хотят помешать обучению афганских детей и ослабить веру людей в братское будущее. «Талибан» должен понимать, что они не достигнут своих злых целей посредством войны, и если они не перестанут убивать, то станут еще более ненавистными людям и будут жестко подавлены афганскими силами».

Кроме того, Гани распорядился выплатить денежную компенсацию семьям погибших.

8 мая у школы в западной части Кабула прогремели три взрыва. На тот момент, по данным МВД, погибли 40 человек, еще 152 пострадали. Большинство жертв — ученики близлежащей школы в возрасте от 11 до 15 лет.

Ответственность за взрыв никто на себя не взял. Гани обвинил в подготовке взрывов движение «Талибан», сами талибы отрицали причастность к трагедии.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari