Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1471
Новости

«Сборища недобитых карателей». Путин выступил на параде Победы и заявил о попытках неких сил переписать историю

Президент Владимир Путин выступил на параде Победы на Красной площади в Москве и вновь заявил о попытках неких сил переписать историю. Не уточняя, о ком именно идет речь, он выступил против тех, кто «пытается поставить на вооружение» многое из идеологии нацистов, передает Русская служба Би-Би-Си.

«Сегодня мы видим сборища недобитых карателей, их последователей, попытки переписать историю, оправдать предателей и преступников, на руках которых кровь сотен тысяч мирных людей», — сказал Путин на параде.

«История требует делать выводы и извлекать уроки, но, к сожалению, многое из идеологии нацистов, тех, кто был одержим бредовой теорией о своей исключительности, вновь пытаются поставить на вооружение. Не только разного рода радикалы и группировки международных террористов», — добавил он.

Накануне очередной годовщины победы СССР над нацистской Германией в Госдуме предложили законодательно запретить отождествление роли Советского Союза и нацистов во Второй мировой войне. Создатели законопроекта говорят, что разработали его по поручению Путина.

Выступая в апреле с посланием Федеральному собранию, президент сравнил происходящее в мировой политике с рассказами Редьярда Киплинга и вспомнил героев английского писателя — «Шерхана и крутящегося вокруг него Табаки».

«Запад вновь пытается продавить, прощупать. А вдруг получится? Нет, лучше даже не пытаться, не провоцировать, чтобы потом не пришлось жалеть так, как давно уже ни о чем не жалели», — сказал Путин.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari