Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.05
  • EUR64.44
  • OIL117.35
Поддержите нас English
  • 482
Новости

Столкновения в Иерусалиме продолжились: пострадали еще более 80 человек

В Восточном Иерусалиме продолжились столкновения палестинцев и израильской полиции, в ходе которых пострадали свыше 80 протестующих. Об этом сообщает BBC News. 14 человек были доставлены в больницу. Со стороны полиции пострадал как минимум один офицер.

Протестующие забросали силовиков камнями и зажгли костры у Дамасских ворот в Старом городе, в ответ полиция применила светошумовые гранаты и водометы.

В результате столкновений палестинцев с полицией 7 мая в восточном Иерусалиме пострадали 205 человек, писал в Facebook палестинский Красный полумесяц.

По этим данным, 88 человек были госпитализированы в больницы Иерусалима, остальным медицинская помощь была оказана на месте. У большинства пострадавших травмы лица, глаз и груди от резиновых пуль.

В двух районах Восточного Иерусалима произошли беспорядки, сообщила Walla. Согласно данным израильской полиции, возле Храмовой горы сотни палестинцев забросали силовиков камнями, бутылками и пиротехникой, а в ответ против них применили светошумовые гранаты и другие спецсредства.

Лидер Палестины Махмуд Аббас выступил с заявлением, в котором призвал Совет безопасности ООН провести экстренное заседание для защиты палестинского народа от израильских репрессий и эскалации насилия в отношении палестинцев в Иерусалиме. Он возложил ответственность за произошедшее на израильское правительство.

Эскалация напряженности между палестинцами и израильскими силами произошла на фоне выселение нескольких арабских семей из Восточного Иерусалима.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari