Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.68
  • EUR87.33
  • OIL72.44
  • 21112
Новости

«Парад чего? Парад бессилия? Парад запретов и оград?»: Народный артист Назаров прочитал к 9 Мая стихотворения о «бессмысленном параде»

Народный артист России Дмитрий Назаров прочитал ко Дню Победы два стихотворения о «бессмысленном параде», в котором с каждым годом становится «всё больше горькой фальши». Выступления он выложил в своём Instagram, обратили внимание «Открытые медиа».

Первое появилось на странице актёра 5 мая. «Репетиция парада», — подписал свой пост Назаров.

«Зачем в барьерах вся Россия?

Зачем оттачивать парад?

Парад чего? Парад бессилия?

Парад запретов и оград?»

Парад Победы, который традиционно проводится в Москве 9 мая, артист также сравнил с «парадом расстрелянных пособий и убитого пенсионного фонда».

Во втором стихотворении Назаров обращает внимание на то, что в параде всё больше фальши.

В комментариях пользователи разделились во мнении по поводу услышанного: одни подчеркнули, что 9 Мая — особый день для ветеранов и его надо праздновать с парадом, другие поддержали актера и его оценку ситуации в стране, заметив, что на празднование Дня Победы ежегодно тратится большая сумма денег.

Согласно данным госзакупок, на празднование Дня Победы в Москве в 2021 году потратили 855,4 млн рублей. Основная статья расходов — метеозащита столицы в день проведения парада. Но это выделено 417,4 млн рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari