Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.78
  • EUR65.79
  • OIL111.7
Поддержите нас English
  • 294
Новости

Суд признал законным включение главного редактора «Псковской губернии» в реестр «иноагентов»

Псковский городской суд признал законным включение главного редактора «Псковской губернии» Дениса Камалягина в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента. Об этом сообщает «Северо-Запад. МБХ медиа» со ссылкой на самого Камалягина.

«Это решение довольно предсказуемое. Будем его оспаривать, у нас есть на это месяц», — сказал Камалягин.

Ранее этот же суд отклонил иск журналистки Людмилы Савицкой к Минюсту о признании незаконным решения включить ее в реестр СМИ, выполняющих функции иностранных агентов.

Савицкая настаивала на незаконности решения Минюста, поскольку оно «является дискриминацией, попирает принцип равенства, нарушает право на свободу слова и распространение информации, а также право на неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайны».

Людмила Савицкая и Денис Камалягин попали в число пяти человек, которых Минюст первыми в России признал СМИ-иноагентами. Кроме них, в списке журналист Сергей Маркелов, акционистка Дарья Апахончич и правозащитник Лев Пономарев. Все пятеро обжаловали это решение в судах.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari