Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.10
  • EUR87.32
  • OIL74.5
  • 208
Новости

Мюнхенская конференция по безопасности в очном формате в текущем году отменена из-за пандемии коронавируса

Мюнхенская конференция по безопасности в очном формате в текущем году не состоится из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает Bild со ссылкой на организаторов.

«Риск слишком велик. Никто не может предсказать, как будет развиваться ситуация с коронавирусом. Так что очная конференция невозможна», — цитирует издание представителя оргкомитета Кристиану Тильса.

Организаторы рассчитывали провести вслед за онлайн-мероприятием, прошедшем в традиционные сроки форума в феврале, и очную встречу в 2021 году.

Ранее сегодня стало известно, что форум G7 в формате очной встречи глав МИД пройдет без Индии. Делегация страны в полном составе ушла на самоизоляцию после того, как два ее представителя сдали положительные тесты на коронавирус. Это было предусмотрен специальным протоколом, разработанным для первой за два года очной встречи министров иностранных дел стран G7.

Встреча проходит в эти дни в Лондоне, кроме руководителей внешнеполитических ведомств Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии на мероприятие приглашены верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, представители Австралии, Индии, Южной Кореи и ЮАР, а также генеральный секретарь Ассоциации государств Юго-Восточной Азии Лим Джок Хой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari