Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.85
  • EUR89.66
  • OIL70.09
  • 319
Новости

Художника Павла Крисевича арестовали на 10 суток из-за уличной выставки картин о репрессиях и пытках

В Петербурге художника Павла Крисевича арестовали на 10 суток из-за выставки картин, посвященной политическим репрессиям. Об этом сообщает SOTA.

Дзержинский районный суд признал художника виновным по статье о повторном нарушении правил проведения акции (ч. 8 ст. 20.2 КоАП).

Крисевича и художницу Анастасию Михайлову задержали 2 мая после того как они устроили показ картин на открытом воздухе. «Акция была направлена против пыток и репрессий и за свободу творчества, против политического бездействия большинства активистов и художников», — отмечает «Апология протеста».

Задержанные провели двое суток в отделе полиции № 78. На Михайлову составили протокол об организации несогласованной акции (ч. 2 ст. 20.2 КоАП). Суд еще не рассмотрел ее дело.

Павел Крисевич регулярно проводит перфомансы и акции, посвященные нарушениям прав человека и другим значимым проблемам. В ноябре прошлого года Тверской суд Москвы арестовал его на 15 суток за акцию у здания ФСБ на Лубянке, где он имитировал распятие Христа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari