Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.85
  • EUR89.66
  • OIL70.13
  • 920

В один из списков нуждающихся семей, которые в составляются в некоторых муниципалитетах Южного Дагестана по просьбе сенатора Сулеймана Керимова, попали не нуждающиеся семьи. Об этом сообщил в своём Instagram госсекретарь Дагестана Хизри Абакаров. На это обратило внимание издание «Черновик».

Ранее Керимов объявил, что раздаст в благотворительных целях по 20 тысяч рублей малообеспеченным семьям Сулейман-Стальского и Дербентского районов, Дербента, а также всем семьям в Докузпаринском районе и в селе Салта Гунибского района.

«Недавно мне пришло сообщение из села Хазар Дербентского района, что здесь в списки попали семьи не нуждающиеся, а … «свои», — написал Абакаров в своем посте.

Госсекретарь рассказал, что поехал в Хазар, чтобы встретиться с главой села и его жителями. Согласно предоставленному главой села списку, в Хазаре проживает одна нуждающаяся семья, а также 25 малоимущих. Абакаров поинтересовался, как составлялись списки.

Он выяснил, что подготовивший списки «работник» вписал в них своих родственников, которые в помощи не нуждаются. «На самом деле подтвердился этот факт. Мне очень неприятно, что на таком благом деле как садака, в такой святой месяц люди могут преследовать свои интересы и вести себя нечистоплотно», — отметил Абакаров.

Он сообщил, что поручил своему помощнику Тебризу Саидову актуализировать перечень семей, лично посетив семьи Хазара.

Ранее стало известно, что благотворительную акцию по случаю Рамадана также решили провести в Ингушетии, ее организовал сенатор Белан Хамчиев. В рамках этой акции около 400 малоимущих и многодетных семей получили продуктовые наборы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari