Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.10
  • EUR87.32
  • OIL74.43
  • 1227
Новости

Высокопоставленный швейцарский дипломат загадочно погибла в Тегеране, выпав из высотного здания

Высокопоставленный швейцарский дипломат погибла в столице Ирана, выпав из высотного здания, в котором жила. Об этом сообщает Би-Би-Си.

По информации корпорации, погибшая работала первым секретарем посольства Швейцарии в Иране. В министерстве иностранных дел Швейцарии подтвердили смерть женщины.

«Министерство подтверждает, что гражданка Швейцарии, работавшая в швейцарском посольстве в Тегеране, погибла в результате смертельного инцидента. Генеральный консул Игнасио Кассис шокирован трагической гибелью и передает глубочайшие соболезнования семье», — заявили в министерстве, уточнив, что поддерживают связь с родственниками погибшей и властями Ирана.

По информации иранских источников, женщина выпала из высотного жилого здания на улице Камрани в южной части города. Был это суицид или она выпала из здания по случайности, пока непонятно. «Причину ее падения еще предстоит определить», — заявил официальный представитель иранской организации служб скорой помощи Моджтаба Халеди.

По его словам, тело обнаружил садовник, когда после смерти женщины уже прошло значительное время. Поиски начали после того, как утром коллега дипломата пришел за ней и обнаружил, что она пропала.

Швейцария поддерживает дипломатические отношения с Ираном. Кроме того, с 1979 года, когда Иран разорвал отношения с США, Швейцария представляет в стране также интересы Вашингтона.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari