Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.36
  • EUR89.93
  • OIL68.69
  • 4574
Новости

Бывший агент MI6 Стил подготовил новое досье для ФБР, где говорится о вмешательстве Москвы в выборы в США и наличии секс-видео с Трампом

Бывший сотрудник британской разведки MI6 Кристофер Стил подготовил для ФБР второе досье на бывшего президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на источники.

По информации издания, досье содержит необработанные данные, полученные его компанией Orbis Business Intelligence, которая занимается корпоративным шпионажем и защитой информации. В досье содержится информация о вмешательстве России в выборы президента США и наличии у Кремля видеозаписей, компрометирующих Трампа.

В частности, документ может содержать сведения о контактах главы предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта с Кремлем.

Кристофер Стил был автором первого досье на Трампа, которое легло в основу расследования Мюллера о связях Трампа с Россией и вмешательства Москвы в американские выборы. Досье было опубликовано в начале 2017 года, в документе говорилось о том, что российские спецслужбы помогли республиканцу победить на выборах 2016 года. Авторы документа также утверждали, что у России есть секс-видео, сделанное в одном из московских отелей в 2013 году, которое подтверждает связь Трампа с проституткой.

Сведения о контактах Трампа с Кремлем стали основанием для прокурорского расследования Роберта Мюллера, но в ходе него эту связь доказать не удалось. Часть предоставленных Стилом данных была опровергнута, а у ЦРУ появились вопросы к источникам информации бывшего шпиона.

Сам Трамп называл все приведенные данные фейковыми и отрицал любые контакты с Москвой. Россия также всячески опровергала свое вмешательство в американские выборы. Тем не менее, расследование Мюллера привело к уголовному делу против Манафорта и некоторых других соратников Трампа. В 2018 году Манафорт был приговорен к тюремному заключению более чем на семь лет, но в 2020 году Трамп помиловал его.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari