Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.36
  • EUR89.93
  • OIL68.63
  • 495

Пресненский суд Москвы признал виновными в даче заведомо ложных показаний по делу о ДТП в центре Москвы еще двух свидетелей со стороны защиты актера Михаила Ефремова. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Александр Кобец и Андрей Гаев признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля), им назначено наказание в виде 1 года и 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработной платы», — приводит агентство заявление пресс-службы суда.

Ранее в пятницу сообщалось, что суд также приговорил к исправительным работам на один год с удержанием 10% зарплаты третьего свидетеля — Тевана Бадасяна.

Бадасян утверждал на судебном процессе, что в автомобиль Ефремова около бара «Улисс» сел другой человек — высокий мужчина в бейсболке. Кобец и Гаев настаивали, что актер был в машине, но после ДТП вышел со стороны пассажирского сидения, а за рулем находился другой человек, которого они не смогли описать.

При оглашении приговора Ефремову судья Елена Абрамова отметила, что суд считает показания Бадасяна, Кобца и Гаева недостоверными, поскольку они имеют существенные противоречия.

Пресненский суд Москвы 8 сентября приговорил Ефремова к восьми годам колонии общего режима с лишением права управлять транспортным средством на три года. 22 октября Мосгорсуд снизил наказание до 7,5 лет.

Актер признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности смерть человека (п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ).

ДТП с участием Ефремова произошло 8 июня на Садовом кольце в Москве. В результате аварии погиб водитель Сергей Захаров, управлявший фургоном, в который въехал автомобиль Ефремова. В момент случившегося артист находился в состоянии опьянения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari