Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.72
  • 122

Журналистку «МБХ медиа» Валерию Савинову вызвали в полицию из-за акции в поддержку Алексея Навального 21 апреля. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на координатора «Правозащиты Открытки» Алексея Прянишникова.

28 апреля к Савиновой по прописке пришел участковый, но не нашел ее там. 29 апреля он позвонил журналистке и попросил «срочно прийти» в участок в связи с акцией 21 апреля.

По словам Прянишникова, участковый заявил ему, что «есть некая косвенная информация из главка», которая «может свидетельствовать о том, что Савинова была в месте проведения публичных мероприятий 21 апреля». «Больше ничего не говорил. Ему ее нужно опросить. Он жаловался, что ему нужно это сделать срочно, потому что с него спрашивают», — сказал адвокат.

Савинова работала на акции 21 апреля в жилете, с пресс-картой и редакционным заданием.

21 апреля по всей России прошли массовые акции солидарности с Алексеем Навальным, которые организовали его сторонники. В ходе протестов, по данным «ОВД-Инфо», задержано более 1900 человек. Спустя неделю после митинга полиция продолжает задерживать возможных участников и журналистов, отслеживая их по камерам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari