Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.36
  • EUR89.93
  • OIL68.66
  • 846
Новости

СК начал проверку экс-полицейского из Иваново, уволившегося после замены Навальному условного срока на реальный

Следственный комитет начал доследственную проверку в отношении полицейского Сергея Римского из Иваново, который уволился из МВД после замены Навальному условного срока на реальный по делу «Ив Роше». Об этом сообщает «Правозащита Открытки».

30 апреля Римского вызвали на допрос в СК дать объяснения по статье об оскорблении представителя власти (ст. 319 УК). Его задержали на митинге в поддержку Алексея Навального 21 апреля. По данным «Правозащиты Открытки», мужчина в автозаке требовал соблюдения прав задержанных.

Римский уволился из полиции после решения Симоновского районного суда о замене Алексею Навальному условного срока на 2 года и 8 месяцев колонии по делу «Ив Роше».

Симоновский суд Москвы 2 февраля изменил Алексею Навальному условное наказание на 3,5 года колонии общего режима. Из этого срока вычли около десяти месяцев, которые оппозиционер провел под домашним арестом. Формальной причиной стали несколько неявок в уголовно-исполнительную инспекцию, а также нахождение политика в Германии после отравления «Новичком».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari