Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.16
  • EUR90.00
  • OIL69.02
  • 199

Ракета-носитель «Чанчжэн-5B» успешно вывела на орбиту основной модуль будущей китайской орбитальной станции «Тяньгун». Об этом сообщил телеканал CCTV.

«Миссия по запуску базового модуля „Тяньхэ” национальной космической станции Китая добилась полного успеха», — передает телеканал, который вел трансляцию запуска.

Отмечается, что запуск был произведен на космодроме Вэньчан в южной провинции Хайнань в 11:23 по местному времени (6:23 по мск).

Модуль «Тяньхэ» — крупнейший космический аппарат, созданный в Китае. Его длина составляет 16,6 м, а диаметр — 4,2 м. В модуле будет располагаться жилое пространство для экипажа, а также центр контроля и управления. Кроме того, в нем планируется проводить некоторые научные и технологические эксперименты.

Модульная станция станет третьей орбитальной станцией Китая. Она будет развернута к 2022 году. Предыдущая станция, «Тяньгун-2», была выведена на расчетную орбиту в сентябре 2016 года, а «Тяньгун-1» — в 2011 году. В начале 2019 года «Тяньгун-2» была сведена с орбиты и затоплена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari