Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.16
  • EUR90.00
  • OIL69
  • 493

Федеральные следователи пришли в квартиру бывшего мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани по делу о возможном злоупотреблении положением. Об этом пишет газета The New York Times.

Прокуратура выясняет, действовал ли Джулиани незаконно от имени украинских чиновников и предпринимателей, которые помогали ему искать компромат на политических соперников Трампа, включая президента Джо Байдена.

Следователи изъяли у Джулиани электронные устройства.

Во время президентских выборов в США в 2016 году Джулиани поддерживал Трампа, а в 2018 году вошел в команду его юристов. Он, в частности, занимался оспариванием результатов голосования в штатах по итогам президентских выборов 2020 года, а также готовил доводы защиты в рамках процедуры второго импичмента Трампа, хотя сам и не представлял бывшего главу Белого дома на процессе.

Ранее американский конгрессмен Бенни Томпсон подал в суд иск, в котором обвинил Трампа и Джулиани в сговоре с ультраправыми организациями в целях подстрекательства к беспорядкам в Вашингтоне 6 января.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari