Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.86
  • EUR89.77
  • OIL68.4
  • 535
Новости

Суд оставил без движения иски Навального в адрес колонии в Покрове. Оппозиционер жаловался на то, что ему мешают спать и не дают Коран

Петушинский районный суд Владимирской области оставил без движения иски адвоката Алексея Навального в адрес администрации ИК-2 в Покрове, куда Навальный был направлен для отбытия наказания. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на секретариат суда.

«Иски оставлены без движения. Это связано с недостатками в исковом заявлении. Судом предоставлено время для их устранения», - сообщили в секретариате, не уточнив, в чем заключаются недостатки.

В первом иске адвокаты политика требуют признать незаконным решение об отказе в выдаче приобретенных им книг, в том числе Корана, во втором — признать незаконным решение комиссии администрации колонии о постановке Навального на учет как лица, склонного к совершению побега, а также признать незаконным лишение его права на непрерывный 8-часовой сон. В третьем иске содержится требование признать незаконной цензуру со стороны колонии в отношении газет, которые получает Навальный.

27 апреля Алексей Навальный подал в суд на администрацию московского СИЗО «Матросская тишина», где он содержался до этапирования в исправительную колонию №2 в Покрове. Об этом «Новой газете» сообщил адвокат политика Вадим Кобзев.

Навальный требует признать незаконным решение администрации следственного изолятора о постановке его на профилактический учет как лица, склонного к совершению побега.

Администрация «Матросской тишины» поставила Навального на учет как склонного к побегу в феврале. После этого Навальный сообщил, что в течение ночи к нему каждый час подходит сотрудник УФСИН с проверкой из-за того, что политика поставили на профилактический учет.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari