Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.72
  • 482
Новости

Суд отложил заседание по делу Абызова из-за его самочувствия. Экс-министр был в тяжелом состоянии и не узнал адвоката

Мосгорсуд отложил заседание по делу экс-министра открытого правительства Михаила Абызова, это было сделано по требованию его защиты. Абызов, у которого диагностировали коронавирус, участвовал в заседании по видеосвязи и был в тяжелом состоянии, сообщает The Bell со ссылкой на адвоката Юлия Тая.

«Первые несколько минут он не узнавал меня — не знаю, связано ли это с некачественной связью или с тем, что у него была высокая температура», — сказал Тай, отметив, что его удивило и поразило состояние Абызова. Адвокат предоставил видеозапись, на которой видно, что экс-министр практически лежит на столе в СИЗО во время заседания.

Суд должен был начать рассмотрение апелляции Абызова на решение об обращении в доход государства принадлежавших ему 32 млрд рублей по иску Генпрокуратуры. По требованию экс-министра и его адвокатов заседание отложено до 13 мая.

О том, что Абызов попал в больницу с пневмонией, 23 апреля журналистам сообщила ОНК. На тот момент сообщалось, что коронавирус у него «пока не подтвержден». Однако сегодня на заседании прокурор представил документ, в котором ФСИН уведомляет, что у Абызова диагностирован COVID-19 в легкой форме. При этом Абызов рассказал адвокатам, что ему еще 20 апреля поставили диагноз.

Адвокат добавил, что суд сначала не хотел откладывать заседание, но в результате согласился это сделать.

Абызов был задержан в марте 2019 года и с тех пор находится в СИЗО. Экс-министру предъявлено обвинение в организации преступного сообщества, особо крупном мошенничестве, незаконной предпринимательской деятельности и легализации преступных доходов. Абызов все обвинения отрицает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari