Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.16
  • EUR90.00
  • OIL69
  • 1198
Новости

МВД нашло признаки нарушения санитарных норм в роликах Лазаревой, Бортич, Глуховского и Троицкого перед акцией в поддержку Навального

В материалах «санитарного дела», по которому проходит Любовь Соболь, содержатся рапорты об обнаружении признаков преступления о нарушении санитарных правил в действиях Александры Бортич, Надежды Толоконниковой, Артемия Троицкого, Ивана Вырыпаева, Ирины Вилковой, Петра Верзилова, Дмитрия Глуховского и других известных людей, которые записали ролики в поддержку Алексея Навального перед акцией 23 января. Об этом сообщил адвокат Соболь Владимир Воронин.

Воронин опубликовал снимки четырех документов.

«То есть, оперативник с Петровки в их действиях обнаружил признаки состава преступления о нарушении санитарно-эпидемиологических норм. Но, насколько нам известно, пока что уголовные дела в их отношении пока не возбуждены», — рассказал Воронин в Twitter.

Адвокат также сообщил, что расследование «санитарного дела» завершено, а дело в отношении Соболь выделили в отдельное производство. В ближайшие две недели Соболь необходимо приходить каждый день в Следственный комитет на ознакомление с материалами.

Кроме Соболь по «санитарному делу» проходят Олег Навальный, участница Pussy Riot Мария Алехина, координатор московского штаба Навального Олег Степанов, глава профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева, пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, активист Николай Ляскин и муниципальные депутаты Люся Штейн, Константин Янкаускас и Дмитрий Барановский.

«Санитарное дело» завели после митинга 23 января. По версии следствия, фигуранты дела призывали участвовать в акции протеста и призывали тем самым людей нарушать коронавирусные ограничения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari