Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.36
  • EUR89.93
  • OIL68.69
  • 341

Гособвинение в ходе прений запросило от 7 до 16 лет лишения свободы для полицейских, обвиняемых в подбросе наркотиков журналисту «Медузы» Ивану Голунову. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление адвоката Алексея Губкина.

Экс-подполковнику Игорю Ляховцу прокуратура запросила 16 лет колонии общего режима, оперативникам Акбару Сергалиеву, Роману Феофанову и Максиму Уметбаеву — по 12 лет колонии.

Дениса Коновалова, ранее признавшего вину, обвинение попросило приговорить к 7 годам лишения свободы.

Заседание проходит в закрытом режиме — в ходе прений могут быть оглашены материалы, составляющие государственную тайну.

Сам Голунов рассказал, что его задержание в июне 2019 года не было связано с расследованием о похоронном бизнесе, как он считал ранее. Голунов пояснил, что во время следствия ему «стали известны дополнительные подробности».

«Я стал четче представлять картину. И понял, что вся эта история началась еще до того, как я занялся темой ритуального бизнеса. И даже до того, как люди из ритуального бизнеса узнали, что я об этом пишу», — заявил журналист.

По его словам, «сейчас идет работа по заказчику» уголовного дела против него и он не может разглашать подробности. «Все, что я могу сказать, — это то, что мое задержание не связано с заметкой про ритуальный бизнес», — отметил Голунов.

Ивана Голунова задержали 6 июня 2019 года по обвинению в сбыте наркотиков. После широкого общественного резонанса он был освобожден и признан невиновным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari