Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.16
  • EUR90.00
  • OIL68.75
  • 205
Новости

ФАС возбудила дела против «Северстали», ММК и НЛМК из-за картельного сговора на рынке металлопроката

Федеральная антимонопольная служба возбудила дела в отношении компаний «Северсталь», ММК и НЛМК, поскольку они поддерживали монопольно высокие цены на рынке плоского проката. Об этом говорится в сообщении ведомства.

«ФАС возбудила три дела на рынке плоского проката. По мнению ведомства, компании «Северсталь», ММК и НЛМК поддерживали монопольно высокие цены. В связи с тем, что признаки нарушения антимонопольного законодательства выявлены в действиях компаний, являющимися конкурентами на рынке горячекатаного проката, ФАС России возбудила дела в отношении каждой компании отдельно. Такое рассмотрение позволит избежать доступ компаний-конкурентов к коммерческой информации друг друга и согласования их позиции и действий», — говорится в сообщении ФАС.

Ведомство отметило, что проверка была проведена из-за заявления о необоснованном росте цен на горячекатаный плоский прокат. По информации ФАС, рост цен на прокат шел быстрее роста стоимости сырья без резкого увеличения спроса.

В ведомстве добавили, что если факт нарушения будет установлен, компаниям могут быть назначены оборотные штрафы.

Из-за этого с открытия торгов акции НЛМК потеряли более 2% от стоимости, бумаги «Северстали» и ММК снижаются на 2,5%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari