Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.71
  • 1529
Новости

Великобритания ввела санкции против 14 россиян в рамках борьбы с коррупцией. Они связаны с «делом Магнитского»

Великобритания ввела санкции против 14 россиян в рамках борьбы с коррупцией. Об этом сообщил британский МИД.

В санкционный список вошли Павел Карпов, Елена Химина, Дмитрий Клюев, Артем Кузнецов, Юлия Майорова, Андрей Павлов, Ольга Степанова и Олег Уржумцев, которые фигурируют в европейском «списке Магнитского». Также под британские санкции попали Станислав Гордиевский, Геннадий Плаксин, Владлен Степанов, Виктор Маркелов, Вячеслав Хлебников и Алексей Шешеня, которые ранее были внесены в »черный список» США.

В сообщении внешнеполитического ведомства Великобритании отмечается, что в 2007 году в России «организованная преступная группировка была причастна к серьезной коррупции, незаконно присвоив российскую государственную собственность на сумму, эквивалентную $230 млн, с помощью сложной схемы, включающей сфальсифицированные налоговые льготы».

Теперь активы этих 14 россиян будут заморожены и на территории Великобритании. Въезд в страну им также будет запрещен.

Лондон считает, что аудитор Сергей Магнитский узнал о существовании коррупционной схемы, в которой участвовали упомянутые лица. В 2008 году он был обвинен в уклонении от уплаты налогов, а в 2009 году убит в больнице следственного изолятора «Матросская тишина».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari