Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.16
  • EUR90.00
  • OIL69.02
  • 183
Новости

В Чернобыльской зоне отчуждения откроют музей и создадут места отдыха

В Чернобыльской зоне отчуждения построят современный музей и создадут места отдыха. Об этом сообщил заместитель главы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко.

«Украина работает над тем, чтобы эта территория стала не местом забвения, а точкой развития. В Чернобыльской зоне уже работает первая солнечная электростанция Solar Chernobyl, есть возможности для создания новых подобных предприятий. Здесь большой потенциал для научно-исследовательских экспедиций», — сообщил Тимошенко.

По его словам, число туристов в зоне отчуждения за последние три года возросло в 16 раз. Он также отметил кинопроизводство в качестве интересного направления для инвестиций.

В Киеве прошло предварительное открытие выставки «Чернобыль. Путешествие». На ней представлено множество видео, архивных фотографий, а также мультимедийных материалов. «Постепенно Чернобыль становится одним из туристических магнитов Украины. Символом того, что человечество способно восстанавливаться, если делать выводы из собственных ошибок», — сказал Тимошенко. Выставка будет доступна посетителям после смягчения карантина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari