Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.36
  • EUR89.93
  • OIL68.63
  • 2616

Дочь оппозиционера Алексея Навального Дарья выступит на саммите по правам человеке в Женеве, который пройдет 7 и 8 июня 2021 года. Об этом сообщается в официальном аккаунте саммита в Twitter.

«Дочь заключенного лидера российской оппозиции Алексея Навального будет выступать на #GenevaSummit2021», — сказано в сообщении.

Ранее стало известно, что Навальному присудили ежегодную премию мужества от Женевского форума по правам человека и демократии.

Напомним, Навальный отбывает наказание по делу «Ив Роше» в исправительной колонии Владимирской области. Более 3 недель оппозиционер держал голодовку с требованием допустить к нему гражданского врача. Политик жаловался на сильные боли в спине, из-за которых у него отнималась нога.

21 апреля по всему миру прошли акции в поддержку Навального с требованием допустить к нему врачей. На митингах в 97 российских городах задержали свыше 1780 человек. Больше всего задержанных было в Санкт-Петербурге (805), Уфе (119), Казани (66), Барнауле (58), Сочи (53), Воронеже (53) и Кемерове (36). После акции протеста Навальный прекратил голодовку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari