Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.36
  • EUR89.93
  • OIL68.73
  • 323
Новости

Суд приостановил деятельность Санкт-Петербургского Союза кинематографистов

Дзержинский районный суд на 30 суток приостановил деятельность Санкт-Петербургской организации «Союз кинематографистов России» из-за нарушения санитарных норм по коронавирусу на фестивале документального кино «Артдокфест». Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

«Суд назначил наказание в виде административного приостановления деятельности на 30 суток», — сообщили в пресс-службе.

Напомним, в начале апреля полиция и сотрудники Роспотребнадзора сорвали открытие фестиваля «Артдокфест» в Доме кино в Санкт-Петербурге. В Москве на один из сеансов ворвались провокаторы, а на создателя и главу фестиваля Виталия Манкого напали. Организаторы фестиваля испытывали гласное и негласное давление c разных сторон: в Москве пришлось отменить показы трех фильмов.

После фестиваля Манский рассказал Тимуру Олевскому, что происходило вокруг фестиваля, как документальное кино пытается выживать в России и о своих опасениях, что общество начинает жить по законам современной Чечни и Германии тридцатых годов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari