Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.36
  • EUR89.93
  • OIL68.69
  • 223
Новости

В Подмосковье за участие в акции 21 апреля задержали журналистку Sota Vision. Она была там в жилете и с пресс-картой

В Подмосковье задержали журналистку издания Sota Vision Анну Лойко, которая пришла в полицию на допрос. Как сообщает «Медиазона» со ссылкой на саму журналистку, полицейские хотели составить на нее протокол об участии в митинге 21 апреля, хотя на акции она была в жилете и с пресс-картой.

Согласно рапорту центра «Э», который Лойко показали в ОВД, она была участницей акции и скандировала лозунги «Свободу Навальному». По данным издания, после обеда Лойко отпустили из полиции без протокола со словами «мероприятие отложено до конца праздников».

Сообщения о массовых задержаниях участников акции 21-го апреля поступают с 25 апреля. В частности, полиция задержала активиста Сергея Бойко, экс-кандидата в депутаты Мосгордумы Александра Соловьева, менеджера сети штабов Навального Анну Самкову, гастроэнтеролога Алексея Головенко, руководителя программы «Поддержка политзаключенных» правозащитного центра «Мемориал» Сергея Давидиса, экс-сотрудницу штаба Навального Ксению Пахомову и экс-фигуранта дела о протестах в Москве летом 2019 года Влада Барабанова. На многих задержанных составили административные протоколы по ст. 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка проведения митинга).

По данным «ОВД-Инфо», по всей России в связи с акцией 21-го апреля задержано около 2 тысяч человек, в том числе в Москве — 42 задержанных.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari