Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.36
  • EUR89.93
  • OIL68.73
  • 1213
Новости

Обыск у Михаила Светова связан с делом о совершении развратных действий, возбужденным против него в 2019 году — адвокат

В квартире политика Михаила Светова начался обыск. Об этом сообщил адвокат Дмитрий Захватов. По его словам, обыск связан с делом о совершении развратных действий, возбужденным против Светова в 2019 году из-за фотографии его бывшей девушки в Instagram.

Ранее Светов рассказал, что заметил слежку у своей квартиры. «У меня в доме упал интернет, подозрительные люди стоят треугольником у подъезда и замазан грязью глазок двери. Не знаю, что происходит, но держу в курсе. Пишу с мобильного интернета сейчас. Надеюсь, что тревога ложная. Но если пропаду со связи, значит произошло что-то плохое», — написал он.

В 2019 году Светов стал фигурантом проверки Следственного комитета России. Его подозревли в совершении преступления, предусмотренного ст. 135 УК РФ: «Развратные действия». Согласно положениям данной статьи, под нее подпадают сексуальные контакты, совершенные совершеннолетними с лицами, не достигшими восемнадцати лет. Самая мягкая, первая часть данной статьи предполагает наказание до 3 лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari