Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.36
  • EUR89.93
  • OIL68.69
  • 1017
Новости

«Аэрофлот» пообещал вернуть деньги за билеты на Кипр или обменять их на другие даты без доплаты

Билеты на Кипр авиакомпании «Аэрофлот» можно будет сдать или обменять на другие даты без доплаты или штрафных санкций. Такое решение компания приняла после введения на острове локдауна из-за COVID-19.

Это распространяется на билеты по маршруту Москва — Ларнака/Пафос или Санкт-Петербург — Ларнака с датой вылета с 26 апреля по 16 мая, говорится на сайте компании.

Путешественники, решившие отказаться от отдыха на Кипре в этот период, могут единожды изменить даты вылета на новые даты до конца 2021 года или вернуть билеты.

В «Аэрофлоте» отметили, что продолжит выполнять один ежедневный рейс Москва — Ларнака. Кроме того, авиакомпания «Россия» продолжит три еженедельных рейса по периметру Санкт-Петербург — Ларнака.

Накануне Кипр решил ввести жесткие ограничительные меры из-за роста числа случаев заражения коронавирусом и давления, которое это оказывает на систему здравоохранения, сообщается в постановлении по итогам заседания совета министров.

Новые меры будут действовать с 05:00 26 апреля до полуночи 9 мая.

Будет введен комендантский час с 21:00 до 05:00 (кроме поездок на работу, а также обращений в медицинские учреждения). Для выхода из дома с другими целями нужно будет получить разрешение по СМС, в день доступно одно разрешение. Власти Кипра запрещают любые собрания, частные и общественные мероприятия. Исключение сделано только для пасхального воскресенья — 2 мая. Тогда будет разрешено приходить в гости, однако из посторонних могут присутствовать члены не более чем двух семей и не более десяти человек. Все рестораны, кафе, бары, спортзалы, театры, кинотеатры, салоны красоты, парикмахерские и клубы должны приостановить работу. Общепиту разрешили работать только навынос и на доставку.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari