Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.94
  • 458
Новости

Вашингтон поддержал Чехию и вызвал временного поверенного в делах России в США в Госдеп из-за «дестабилизирующих действий» России

Временный поверенный в делах РФ в США был вызван в Госдепартамент. Там высказали «обеспокоенность относительно дестабилизирующих действий» России в Евроатлантическом регионе, в Вашингтоне поддержали Чехию. Посольство РФ в США заявило, что поверенный отверг обвинения в адрес России.

«Сегодня временный поверенный в делах России использовал встречу в Госдепе, чтобы решительно отвергнуть необоснованные обвинения в адрес России в дестабилизирующих действиях на евроатлантическом пространстве», - сообщило посольство России в Twitter.

17 апреля Чехия объявила о высылке 18 российских дипломатов, заявив о причастности Москвы к взрыву на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году. Россия в ответ выслала 20 чешских дипломатов.

22 апреля Чехия еще раз объявила о сокращении российской дипмиссии. Ее примеру последовали Словакия, Латвия, Литва и Эстония. По данным “Коммерсантъ”, Россия в качестве ответной меры рассматривает ограничение импорта чешской продукции, в частности пива, а в отношении других стран — ответные высылки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari