Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.36
  • EUR89.93
  • OIL68.66
  • 341

Союз европейских футбольных ассоциаций заявил о переносе трех матчей чемпионата Европы по футболу 2021 года из Дублина в Петербург. Об этом сообщает пресс-служба организации.

В Петербурге пройдут матчи группы Е между сборными Польши и Словакии (14 июня), Швеции и Словакии (18 июня), а также Швеции и Польши (23 июня). Кроме того, матч 1/8 финала Евро (29 июня), который тоже должен был пройти в Дублине, перенесут на стадион «Уэмбли» в Лондоне.

Как заявил президент УЕФА Александр Чеферин, все матчи пройдут в присутствии болельщиков. «Мы тесно сотрудничаем с принимающими ассоциациями и местными властями, чтобы обеспечить на матчах безопасную и праздничную атмосферу», — сказал он.

Таким образом, в Петербурге пройдут семь матчей, включая также запланированные ранее игры: Бельгия — Россия (12 июня), Финляндия — Россия (16 июня), Финляндия — Бельгия (21 июня) и игра 1/4 финала (2 июля).

Также УЕФА объявил о переносе матчей из испанского Бильбао в Севилью. Игры, запланированные в Мюнхене, переноситься не будут.

Чемпионат пройдет с 11 июня по 11 июля.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari