Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.16
  • EUR90.00
  • OIL69
  • 19427
Новости

«Я отказывалась глотать резиновую дубинку. За каждый отказ мне делали засечку на руке» — координатор штаба Навального в Ростове-на-Дону

Координатор штаба Алексея Навального в Ростове-на-Дону Ксения Середкина рассказала о задержании неизвестными мужчинами. Как отмечает «Тайга-Инфо», это могло происходить в Ейском районе Краснодарского края.

Середкину задержали рано утром 23 апреля. «Меня увозят в неизвестном направление несколько мужчин. Прошу помощи», — написала она. Позже она сообщила, что ее заставили «глотать резиновую дубинку», а за каждый отказ это делать, ей «делали засечку на руке».

Позже Середкина сообщила, что собирается писать заявление в полицию о пытках, передают «Открытые медиа». При этом она уточнила, что не знает, кем были задержавшие ее люди. По словам Ксении, это были люди без формы и всё происходило в автомобиле.

«К врачу пока не обратилась, я просто пыталась поспать», — рассказала Середкина.

19 апреля Середкина рассказывала, что в ее дверь стучали полицейские и не уходили несколько часов. Это произошло после того, как соратники Алексея Навального объявили о намерении провести всероссийский митинг в его поддержку 21 апреля.

Напомним, 22 апреля городской суд Люберец признал SMM-редактора Команды Навального Александра Шепелева виновным в неповиновении полицейским (ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ) и оштрафовал его на 2 тысячи рублей.

По словам его девушки, силовики вломились в квартиру и заставили обоих лечь на пол. После этого журналистку заперли на кухне, а у Шепелева стали требовать пароли для разблокировки устройств.

«Били, чтобы сказал пароль, — рассказала девушка. — Саша сказал, что его били по ногам и давили на шею. Меня закрыли на кухне, я слышала как он кричит просто „Ааа“ и „Мне больно“». Пароли молодой человек не выдал.

После обыска силовики забрали Шепелева на допрос по «санитарному делу».

Адвоката не пускали на обыск. В СК юристу сообщили, что искать Шепелева надо «в отделах», но ему не удалось найти молодого человека ни в одном из ОВД г. Люберцы. Также не удалось это сделать и его близким.

После обыска Шепелева увезли в неизвестном направлении. Родственники и адвокат мужчины более 10 часов ничего не знали о его местонахождении. Утром 22 апреля стало известно, что его доставили в Люберецкий городской суд Московской области и что на него составили протокол о неповиновении полицейским.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari