Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.85
  • EUR89.66
  • OIL69.7
  • 3408

Редактор DOXA Владимир Метелкин подал заявление об отводе следовательницы Екатерины Жижмановой, которая «демонстрирует ему личную заинтересованность». Его заявление опубликовала редакция журнала.

По словам Метелкина, Жижманова «постоянно трогает его», «сразу после прохода КПП прикасается к его плечу своей рукой» и «при разговоре стоит очень близко».

Он рассказал, что следовательница назвала его «сексуальным». Издание выложило фрагмент их разговора, где женский голос говорит: «Вы являетесь, да, сексуальным героем», — и смеется.

14 апреля у четырех журналистов DOXA прошли обыски из-за видео, которое журнал удалил по требованию Роскомнадзора.

В ролике сотрудники журнала рассказывали, как из-за акций в поддержку Алексея Навального вузы и школы угрожают учащимся отчислением, давят на преподавателей, учителей и родителей. «Это наше законное право — выражать протест любым мирным способом», — отмечали журналисты в своем видео.

Басманный суд Москвы в качестве меры пресечения запретил журналистам «совершать определенные действия», в частности выходить из дома с 00 часов до 23:59. Также им запрещено общаться с любыми лицами, кроме родственников и адвокатов, и пользоваться интернетом. По сути, это домашний арест. Задержанным предъявлено обвинение в «вовлечении несовершеннолетних в совершение действий, опасных для их жизни»,

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя судебное решение в отношении редакторов DOXA, сказал, что «будучи приверженцем практики не комментировать какие-то судебные решения» отказывается от дальнейших высказываний, добавив при этом, что «издание уже давно носит общественно-политический характер».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari