Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.86
  • EUR89.77
  • OIL68.11
  • 232

Международный олимпийский комитет разрешил использовать фрагмент из Концерта для фортепиано с оркестром № 1 Петра Чайковского в качестве замены гимна России на Олимпийских играх в Токио (2021) и Пекине (2022). Об этом сообщается на сайте Олимпийского комитета России.

«С сегодняшнего дня у нашей Олимпийской команды есть все элементы айдентики. Флаг Олимпийского комитета России с цветами нашего триколора. Официальная экипировка, легко узнаваемая как для наших соотечественников, так и для болельщиков любой другой страны даже без каких-либо надписей. И вот теперь музыкальное сопровождение, мелодия, под которую будут чествовать российских олимпийцев в Токио и Пекине», — заявил президент ОКР Станислав Поздняков.

Национальный флаг и гимн России запрещено использовать на Олимпийских играх до 16 декабря 2022 года. Такое решение принял Спортивный арбитражный суд из-за махинаций с данными Московской антидопинговой лаборатории.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari