Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.16
  • EUR90.00
  • OIL69.16
  • 202
Новости

Владимира Рыжкова оштрафовали на 20 тысяч рублей за ретвит новости об акции в поддержку Навального

Хамовнический суд Москвы оштрафовал на 20 тысяч рублей политика Владимира Рыжкова на ретвит новости об акции в поддержку Навального. 21 апреля. Об этом сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Ираклий Сахадзе.

Рыжков признан виновным в организации несогласованной акции в поддержку Алексея Навального. Поводом стал его ретвит 18 апреля новости с «Эха Москвы» о планирующейся акции. В эфире «Эха» он говорил, что не считает себя в этой ситуации организатором мероприятия.

Рыжкова задержали утром в день акции, привезли в полицию и составили протокол, вменив организацию несогласованной акции. Сначала его собирались оставить в отделе полиции на ночь, однако вечером освободили под обязательство о явке в суд. Сначала его собирались оставить в отделе полиции на ночь, однако вечером освободили под обязательство о явке в суд.

Напомним, перед митингами в поддержку Алексея Навального в разных городах России прошли задержания и обыски. На самих акциях задержали 1783 человека в 97 городах. Больше всего задержанных в Санкт-Петербурге (805), Уфе (119), Казани (66), Барнауле (58), Сочи (53), Воронеже (53) и Кемерово (36). В Москве полиция задержала всего 30 человек.

В Петербурге 84 человека оставили на ночь в отделении полиции. Во многих отделах полиции города силовики нарушают права задержанных. Практически везде полицейские оформляли протоколы дольше положенных трех часов. Кроме того, к задержанным не пускали адвокатов, избивали, не разрешали ходить в туалет, не давали воду, по несколько часов держали в автозаках и изымали телефоны и личные вещи. Также в некоторых отделениях полиции принудительно без законных оснований брали отпечатки пальцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari