![](https://api.theins.ru/images/_qIh1R7Wbsw578wkUk7Y19cyjmqkZMaxJno50riad0M/rs:auto:877:579:0:0/dpr:2/q:100/bG9jYWw6L3B1Ymxp/Yy9zdG9yYWdlL3Bv/c3QvMjQxMzIzL2Zp/bGUtNDY4YTYxNjUw/YzI1ODQxZjU3ODE3/OGJmMjI0NmFjOGQu/anBn.jpg)
Обрушившиеся в апреле на французские винограды заморозки приведут к очень значительному снижению объемов производства вина в этом году. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на несколько французских СМИ.
Согласно данным организации FranceAgriMer, которая занимается сельским хозяйством, в этом году разлить по бутылкам удастся в общей сложности 32 млн гектолитров. Это примерно на 15 млн гектолитров меньше, чем в среднем в предыдущие годы. Таким образом, по предварительным оценкам, в 2021 году во Франции могут произвести на 32% меньше вина.
Последний раз подобные заморозки приходили во Францию весной 2017 года, тогда в стране произвели лишь 37,6 млн гектолитров вина. Предыдущий год, напротив, был очень благоприятным для французских виноделов — в стране изготовили 46,7 млн гектолитров
Напомним, на минувших выходных премьер-министр Франции Жан Кастекс объявил о выделении помощи на 1 млрд евро производителям сельскохозяйственной продукции из-за заморозков, уничтоживших многие растения. В ночь на 6 и 12 апреля температура воздуха во Франции резко опустилась в некоторых районах страны ниже нуля. Французские производители отмечали, что примерно половина урожая уничтожена. Особенно негативно заморозки сказались на садовых культурах, по их оценкам, уничтожено около 60% персиков, 70% слив и 80% абрикосов.