Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.71
  • 201
Новости

Из-за заморозков во Франции в этом году произведут на треть меньше вина

Обрушившиеся в апреле на французские винограды заморозки приведут к очень значительному снижению объемов производства вина в этом году. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на несколько французских СМИ.

Согласно данным организации FranceAgriMer, которая занимается сельским хозяйством, в этом году разлить по бутылкам удастся в общей сложности 32 млн гектолитров. Это примерно на 15 млн гектолитров меньше, чем в среднем в предыдущие годы. Таким образом, по предварительным оценкам, в 2021 году во Франции могут произвести на 32% меньше вина.

Последний раз подобные заморозки приходили во Францию весной 2017 года, тогда в стране произвели лишь 37,6 млн гектолитров вина. Предыдущий год, напротив, был очень благоприятным для французских виноделов — в стране изготовили 46,7 млн гектолитров

Напомним, на минувших выходных премьер-министр Франции Жан Кастекс объявил о выделении помощи на 1 млрд евро производителям сельскохозяйственной продукции из-за заморозков, уничтоживших многие растения. В ночь на 6 и 12 апреля температура воздуха во Франции резко опустилась в некоторых районах страны ниже нуля. Французские производители отмечали, что примерно половина урожая уничтожена. Особенно негативно заморозки сказались на садовых культурах, по их оценкам, уничтожено около 60% персиков, 70% слив и 80% абрикосов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari