Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.86
  • EUR89.77
  • OIL68.09
  • 724
Новости

Навальный получил уже 14 выговоров в колонии, в том числе за неправильное ношение одежды

Алексей Навальный получил 14 выговоров в колонии за нарушение порядка, заявила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова, сообщает «Интерфакс».

Она перечислила нарушения: отказ выполнять обязанности дежурного по отряду, отказ заправлять постель, нарушение распорядка дня, нарушение ношения формы одежды.

В конце марта Алексей Навальный сообщил, что за две недели в исправительной колонии № 2 во Владимирской области он получил шесть выговоров, еще около 20 рапортов должна была рассмотреть дисциплинарная комиссия. Об этом говорилось в посте, опубликованном от имени оппозиционера в Facebook.

«Получаешь два выговора и можешь уехать в ШИЗО, а штука это неприятная, условия там близки к пыточным», — говорится в посте.

«Есть на рассмотрении штук 20 рапортов, включая такие, как:

— Встал с кровати на 10 минут раньше команды «подъем»

— Отказался выходить на зарядку, сказав начальнику отряда: «Пойдемте лучше кофе попьем»

— Отказался смотреть видеолекцию, назвав ее идиотской

— На встрече с адвокатами был в футболке (не шучу)», — рассказал Навальный.

«Выговоры мне выносит дисциплинарная комиссия из 7 человек. И когда они отчитывают меня, сидя под портретом Путина, я вспоминаю, как в школе меня отчитывали на педсовете. Очень похоже», — добавил он.

Навального этапировали в ИК-2 в Покрове в середине марта. В конце месяца он пожаловался на ухудшение состояния в заключении, позже объявил голодовку из-за недопуска к нему врачей.

21 апреля во многих городах России прошли митинги и шествия в поддержку Навального и других политзаключенных. На акциях, по данным «ОВД-Инфо», задержали 1783 человека в 97 городах. Больше всего задержанных в Санкт-Петербурге (805), Уфе (119), Казани (66), Барнауле (58), Сочи (53), Воронеже (53) и Кемерово (36). В Москве полиция задержала 30 человек. В Петербурге 84 человека оставили на ночь в отделении полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari