Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.78
  • 998

В Иркутске митинг в поддержку Алексея Навального перешел в шествие. В нем принимают участие уже более тысячи человек, полиция не препятствует, сообщает «Сибирь. МБХ медиа».

Перед митингами в поддержку Навального в разных городах России проходят задержания и обыски. К этому времени известно о десятках случаев в Москве, Петербурге, Нижнем Новгороде, Кургане, Ростове-на-Дону и других городах.

Ранее сообщалось, что в Нижнем Новгороде задержан академик РАН, лауреат Госпремии в области науки и технологий Ефим Хазанов.

Сам Хазанов рассказал, что его доставили в отдел полиции Канавинского района. «Задержали днем на работе, привезли в полицию. Сказали, что писал в Facebook о Навальном, а я считаю, что не писал», — сказал ученый. К нему выехал адвокат Михаил Липкин.

На странице Хазанова в соцсети опубликованы репосты информации Алексея Навального из колонии, обращение правозащитников к Владимиру Путину о состоянии осужденного, а также посты Леонида Волкова о состоянии здоровья Навального.

В Москве сегодня задержали юриста ФБК Любовь Соболь, сообщил ее адвокат Владимир Воронин. «Менты устроили план «Перехват» и вытащили Любовь Соболь из такси у метро «Автозаводская», — написал защитник. Пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш была задержана, когда вышла в магазин в разрешенное следователем время с 10 до 11 часов. Среди задержанных в Москве — также пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari