Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.86
  • EUR89.77
  • OIL68.15
  • 161
Новости

Суд присяжных признал экс-полицейского виновным в убийстве Джорджа Флойда. Ему грозит до 40 лет тюрьмы

В Миннеаполисе суд присяжных признал экс-полицейского Дерека Шовена виновным в убийстве афроамериканца Джорджа Флойда. Об этом заявил судья Питер Кэхилл.

Дерека Шовена признали виновным по всем трем уголовным статьям. Максимальное наказание за это составляет 40 лет тюремного заключения.

После приговора экс-полицейского заковали в наручники и вывели из зала суда. Приговор ему будет оглашен через восемь недель.

Судебный процесс над Шовеном начался 29 марта.

25 мая 2020 года группа белых полицейских задержала афроамериканца Джорджа Флойда около продуктового магазина из-за сообщения о том, что он расплатился фальшивыми деньгами. Задержание снял на видео и выложил в социальные сети один из прохожих. На записи видно, как полицейский на протяжении нескольких минут душит коленом лежащего на асфальте безоружного Флойда. Вскоре после этого афроамериканец скончался в больнице.

Все четыре полицейских, участвовавших в его задержании, были уволены. Смерть Флойда спровоцировала беспорядки в США и многих городах Европы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari