Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.16
  • EUR90.00
  • OIL69.16
  • 503
Новости

Накануне акции в поддержку Навального Мосгорсуд подтвердил бессрочный запрет на проведение публичных мероприятий

Накануне проведения акции в поддержку Навального Мосгорсуд подтвердил бессрочный запрет на публичные мероприятия, введенный указом мэра Сергея Собянина 12-У, сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на заявление юриста Максима Марутенкова.

Указ пытались оспорить десять депутатов разных муниципальных округов столицы. Речь идет об Андрее Мореве, Елене Русаковой, Татьяне Васандани и ещё семи мундепах.

Они доказывали, что у Собянина нет полномочий произвольно вводить и отменять бессрочный запрет на проведение публичных мероприятий.

Представители мэрии, как следует из их ответа на иск, в свою очередь, подчеркнули, что указ не нарушает права граждан, а только «возлагает на них новые обязанности публично-правового характера», обязательные для исполнения при введении режима повышенной готовности. И мэр Москвы обладает достаточными полномочиями для принятия подобного решения.

Ранее сообщалось, что в Москве 21 апреля с самого утра перекроют все основные улицы и площади, прилегающие к Кремлю. Также будет закрыта Манежная площадь, где должна пройти акция в поддержку Алексея Навального.

В других городах России власти также готовятся пресечь акции в поддержку Навального. Власти Костромы начали срочную обработку от клещей центральных скверов и площадей. Объявления об этом на красной ленте, которой огораживают скверы, зафиксировали местные блогеры утром 20 апреля.

В Екатеринбурге центральные улицы пообещали перекрыть 21 апреля на два часа раньше, чем планировали — с 18 часов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari