Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.72
  • 674
Новости

Служба внешней разведки открыла виртуальную приемную в даркнете

Служба внешней разведки открыла виртуальную приемную в даркнете для передачи информации об угрозах безопасности России. Об этом сообщает «Настоящее время».

Как указывает телеканал, сообщение о приемной в теневом сегменте интернета появилось в конце декабря 2020 года на главной странице сайта ведомства в разделе Report Information, но официально спецслужба об этом не объявляла.

«Если вы находитесь за пределами России и располагаете важной информацией об угрозах безопасности РФ, то можете направить ее нам безопасным и анонимным способом через виртуальную приемную службы в сети Tor», — сказано в сообщении СВР.

Виртуальная приемная расположена в доменной зоне .onion, которая недоступна в обычных браузерах. При регистрации пользователь получит код, состоящий из пяти английских слов, с помощью которого сможет прочесть ответы службы, если они будут. Для дополнительной защиты ведомство предлагает зашифровать письмо с помощью PGP.

Как подчеркивает телеканал, поскольку СВР не предлагает использовать PGP по умолчанию, посетители ее приемной в даркнете могут быть вычислены, если владельцы узлов Tor поставят такую задачу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari