Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.36
  • EUR89.93
  • OIL68.71
  • 589

Италия возобновит прием российских туристов летом 2021 года. Об этом сообщил посол Италии в Москве Паскуале Терраччано.

«Я подтверждаю, что такая возможность уже принимается во внимание. Я считаю, что это наверняка произойдет этим летом. Не могу обещать, что это будет именно 2 июня. Но, несомненно, этим летом все-таки туристический поток будет возобновлен», - сказал посол.

В начале апреля стало известно, что итальянские власти готовятся к перезапуску международного туризма, остановленного в связи с пандемией коронавируса. Как сообщал министр туризма Италии Массимо Гаравалья, правительство рассматривает три основных условия для приема иностранных гостей: путешественники должны быть либо полностью вакцинированы от коронавируса и иметь соответствующие сертификаты, либо предъявить отрицательный результат теста на COVID-19. Кроме того, жители популярных туристических направлений должны пройти полную вакцинацию.

В Италии до 30 апреля действуют ограничения на выезд граждан за границу, прибывающих из ЕС ждет пятидневный карантин и ПЦР-тестирование на COVID-19. Для приезжающих из других стран карантин составляет 14 дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari