Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.59
  • EUR84.95
  • OIL72.84
English
  • 1145
Новости

Власти Великобритании введут закон для защиты от «враждебных государств», среди них — Россия

Великобритания вводит новый закон, в соответствии с которым действующие от имени правительств «враждебных» иностранных государств лица будут обязаны зарегистрировать свое присутствие в королевстве. Об этом сообщает The Times.

Закон коснется, в частности, граждан России и Китая. Невыполнение этого требования будет уголовно наказуемым.

По данным издания, премьер-министр Борис Джонсон объявит о принятии законопроекта 11 мая.

Такжже правительство обновит закон о государственной тайне, чтобы его можно было использовать против лиц, которые пытаются подорвать интересы Великобритании из-за рубежа. В эти действия буду включены кибератаки.

Напомним, на прошлой неделе посол России в Великобритании Андрей Келин был вызван в МИД Великобритании, где ему выразили обеспокоенность «злонамеренными действиями» Москвы. «МИД Великобритании вызвал российского посла из-за серьезной обеспокоенности Великобритании в связи со злонамеренной деятельностью», — сообщили в ведомстве.

Среди таких российских действий упоминались кибератаки, вмешательство в выборы, наращивание военного присутствия на границе с Украиной и в Крыму.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari