Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.36
  • EUR89.93
  • OIL68.69
  • 998

Депутаты из разных регионов России обратились к президенту Владимиру Путину с требованием допустить врачей к Алексею Навальному в покровскую ИК-7. Текст обращения и список подписавших опубликовал в своем Telegram-канале псковский депутат Лев Шлосберг.

«Происходящее по отношению к Навальному мы расцениваем как покушение на жизнь политического деятеля, совершаемое по мотивам личной и политической ненависти. Ответственность за жизнь Алексея Навального на территории РФ, в том числе в местах лишения свободы, несете лично вы, президент Российской Федерации, — и перед самим Навальным, и перед его родными, и перед всем миром», — говорится в обращении.

Заявление помимо самого Шлосберга подписали депутаты законодательных собраний России Борис Вишневский и Максим Резник (Санкт-Петербург), Эмилия Слабунова (Карелия), представители гордумы Москвы Дарья Беседина, Евгений Бунимович, Максим Круглов, Сергей Митрохин, Евгений Ступин, Михаил Тимонов, депутаты Псковского областного собрания Артур Гайдук.

Ранее более 70 писателей, актеров и режиссеров написали открытое письмо Путину с просьбой допустить врачей к Алексею Навальному. Среди подписавшихся Джоан Роулинг, Бенедикт Камбербэтч, Джуд Лоу, Стивен Фрай, Дэвид Духовны, Джей Джей Абрамс и Светлана Алексиевич.

Навальный с 31 марта держит голодовку, требуя допустить к нему приглашенного врача. Ранее он жаловался на пытку лишением сна и невыносимую боль в спине и ногах. Адвокаты сообщали, что он очень быстро теряет вес, его состояние постоянно ухудшается.

Во ФСИН утверждают, что оказывают Навальному всю необходимую медицинскую помощь. Администрация колонии угрожала ему принудительным кормлением.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari