Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL82.17
Поддержите нас English
  • 1037
Новости

Региональные депутаты обратились к Путину с требованием пустить врачей к Навальному

Депутаты из разных регионов России обратились к президенту Владимиру Путину с требованием допустить врачей к Алексею Навальному в покровскую ИК-7. Текст обращения и список подписавших опубликовал в своем Telegram-канале псковский депутат Лев Шлосберг.

«Происходящее по отношению к Навальному мы расцениваем как покушение на жизнь политического деятеля, совершаемое по мотивам личной и политической ненависти. Ответственность за жизнь Алексея Навального на территории РФ, в том числе в местах лишения свободы, несете лично вы, президент Российской Федерации, — и перед самим Навальным, и перед его родными, и перед всем миром», — говорится в обращении.

Заявление помимо самого Шлосберга подписали депутаты законодательных собраний России Борис Вишневский и Максим Резник (Санкт-Петербург), Эмилия Слабунова (Карелия), представители гордумы Москвы Дарья Беседина, Евгений Бунимович, Максим Круглов, Сергей Митрохин, Евгений Ступин, Михаил Тимонов, депутаты Псковского областного собрания Артур Гайдук.

Ранее более 70 писателей, актеров и режиссеров написали открытое письмо Путину с просьбой допустить врачей к Алексею Навальному. Среди подписавшихся Джоан Роулинг, Бенедикт Камбербэтч, Джуд Лоу, Стивен Фрай, Дэвид Духовны, Джей Джей Абрамс и Светлана Алексиевич.

Навальный с 31 марта держит голодовку, требуя допустить к нему приглашенного врача. Ранее он жаловался на пытку лишением сна и невыносимую боль в спине и ногах. Адвокаты сообщали, что он очень быстро теряет вес, его состояние постоянно ухудшается.

Во ФСИН утверждают, что оказывают Навальному всю необходимую медицинскую помощь. Администрация колонии угрожала ему принудительным кормлением.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari