Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.36
  • EUR89.93
  • OIL68.73
  • 386
Новости

Во Владимире задержали журналистов «Важных историй» во время съемки репортажа о пытках в местных колониях

Во Владимире задержали двух журналистов «Важных историй» во время съемки репортажа о пытках в местных колониях, сообщает издание.

Речь идет о Екатерине Арениной и операторе издания.

Поводом для задержания стала съемка режимного учреждения — здания исправительной колонии строгого режима № 3. При этом съемку вели не внутри, а снаружи.

Вместе с журналистами задержали жену заключенного, которая рассказывала о пытках в колонии.

На данный момент журналистов везут в отделение полиции на ул. Луначарского, обещая «опросить и отпустить».

Недавно сотрудники ФСБ провели обыск в редакции «Важных историй». Он проходил параллельно с оперативными действиями в квартире главного редактора Романа Анина.

Как рассказали в редакции, в офисе в тот момент никто не работал, поэтому сотрудники редакции узнали об обыске, когда встречали Анина у здания СК после допроса.

«На первый взгляд, в редакции ничего не пропало. Добавилось ли что-то — мы пока не знаем, но и не исключаем. В тумбочке одной из сотрудниц нашли документы и заботливо разложили на столе — видимо, фотографировали», — говорилось в сообщении.

Накануне сотрудники ФСБ пришли с обыском в квартиру Романа Анина в Москве. Обыск продолжался около 6 часов, а самого журналиста отвезли на допрос в Следственный комитет. Анин отказался давать показания, сославшись на 51-ю статью Конституции РФ, после чего журналиста отпустили.

Следственные действия у главреда «Важных историй» проходили по делу о нарушении неприкосновенности частной жизни, совершенном лицом с использованием служебного положения (ч. 2 ст. 137 УК).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari